Описание винограда Молдова
Сорт черного винограда Молдова получил распространение не только в Молдове, но и на юге Украины, в Крыму и Краснодарском крае. Молдова относится к столовым сортам, но из-за высокого содержания сахаров часто используется в домашнем виноделии.
Общая характеристика растения
Таким образом, Молдова — очень экзотический сорт для России. Эта разновидность может выращиваться лишь на определенных территориях, и то с большой сложностью.
Не пропустите:
Вкус и текстура ягод
Ягоды сорта Молдова имеют массу до 10 г. Эти крупные плоды обычно темного фиолетового оттенка. Прочная и толстая кожица покрыта существенным слоем воска, который придает ягоде белый отлив.
В 100 мл ягод содержится более 15 г сахара, поэтому вкус ягод сладкий, даже приторный. Плоды обладают высокой калорийностью.
Также из-за высокого содержания дисахаридов виноград сорта Молдова активно применяется в домашнем виноделии, для приготовления джемов, варенья, мармелада, конфитюра и компота.
В свежем виде из-за приторного вкуса ягоды сорта Молдова используются редко.
Сорт винограда Молдова, распространенный в промышленных виноградниках юга Восточной Европы, является непригодным для выращивания в России.

Комментарии
Отправить комментарий