Лавровишня: описание растения
Лавровишня – это вечнозеленый кустарник, представитель рода Лавровишня в семействе Миртовые. В высоту может достигать до 3-4 метров. Крона плотная, округлая, с густыми ветвями. Листья эллиптической формы, сверху блестящие, темно-зеленые, снизу светлее, имеют приятный аромат.
Существует около 500 видов этого растения. Лавровишня представлена различными разновидностями, в том числе, культивары, которые выведены селекционерами. Различают их размерами, формами листьев, цветом цветков и плодами.
Не пропустите:
Посадка
Лавровишня высаживается на солнечных участках с умеренной влагоемкостью грунта. Более предпочтительна влажность, чем впитываемость почвы. Лавровишня не требует особенной подготовки почвы перед посадкой. Рекомендуется глубоко пропитать землю перед высадкой растения.
Осенью и весной настоятельно рекомендуется обильно поливать засаженный кустарник. Существуют определенные интервалы посадки лавровишни в зависимости от конкретной разновидности. К примеру, молодой саженец Лавровишни Вечнозеленой весной примерно через 6 лет будет иметь высоту 1 - 1,5 метра и ширину около 0,5 метра.
Лавровишня растет хорошо на различных типах грунтов, от легких до плотных, но предпочтительнее для её выращивания почвы с глубокой влагоемкостью. Она выносит засуху, но наибольшей активности достигает при умеренной влажности подпочвенного слоя.
Уход
Уход за лавровишней сводится к обрезке, подкормке и топ-обработке. Не обязательно подкасывать кустарник, но это необходимо, чтобы сохранить его форму и размер. Чтобы убрать сухие и мертвые листья, нужно раз в несколько лет проводить обрезку. Чтобы обеспечить хороший уход, необходимы регулярный полив и подкормка комплексными удобрениями, придерживаясь инструкции.
Лавровишня не очень требовательна к условиям и может расти как на песчаных почвах, так и на тяжелых глинистых почвах. Она выносит дефицит влаги, но лучше растет в земле с множеством полезных минеральных веществ.
Лавровишня не очень требовательна к условиям и может расти как на песчаных почвах, так и на тяжелых глинистых почвах. Она выносит дефицит влаги, но лучше растет в земле с множеством полезных минеральных веществ.

Комментарии
Отправить комментарий